Home » , » Nirina Zubir Biodata dan Karir

Nirina Zubir Biodata dan Karir


Nirina Zubir atau dipanggil Nirina saja (lahir di Antananarivo, Madagaskar, 12 Maret 1980; umur 31 tahun) adalah seorang pembawa acara dan aktris asal Indonesia. Ia bertinggi badan 158 cm. Nirina merupakan putri Zubir Amin, diplomat senior kelahiran Pariaman, Sumatra Barat. Pada tanggal 6 Februari 2010 pasangan Nirina & suaminya (Ernest "Coklat") dikaruniai seorang perempuan yaitu Zivara Ruciragati Sharief
Nama lahir Nirina Zubir
Lahir 12 Maret 1980 (umur 31)
Bendera Madagaskar Antananarivo, Madagaskar
Pekerjaan Aktris
Pembawa acara
Penyanyi
Tahun aktif 2002-sekarang
Pasangan Ernest Fardiyan Sjarif
Anak Zivara Ruciragati Sharief

Karier

Nirina mengawali kariernya di dunia entertainment dengan menjadi VJ MTV Indonesia selama beberapa tahun dan memulai debut akting dalam film 30 Hari Mencari Cinta.

Setelah sukses memerankan tokoh Gwen di 30 Hari Mencari Cinta yang berkarakter tidak jauh beda dengan sifat aslinya, Nirina mendapatkan tantangan untuk bermain di film keduanya yang berjudul Mirror dan berpersan sebagai Kikan pada tahun 2005.

Setelah sukses dengan film keduanya, Nirina didaulat untuk bermain di film yang bertemakan Psycological-Thriller berjudul Belahan Jiwa. Di film ini, Nirina berperan sebagai Baby Blue yang memiliki trauma akibat kematian saudara kembarnya, Baby Pink. Film ini pun sukses di pasaran pada akhir tahun 2006.

Pada tahun 2006, pada tanggal 11 Mei film keempatnya diputar di bioskop dengan judul Heart. Dalam film Heart, Nirina pun mengisi soundtracknya. Lagu yang Nirina nyanyikan berjudul Hari Ini, Esok dan Seterusnya.

Setelah kesuksesan film Heart yang berhasil menyedot 1,6 Juta penonton tahun 2006, kemudian pada tahun 2007 Nirina melanjutkan dominasinya dengan film Get Married yang menjadi film tersuksesnya di box office yaitu ditonton sebanyak 2,2 Juta orang. Tak heran pada tahun 2007 Nirina menjadi aktris film termahal di Indonesia dengan honor Rp 250 Juta per film. Sayang gelar itu tak lama diraihnya karena tahun 2008 dia absen dari layar lebar. Predikat itu kemudian disandang oleh aktris Acha Septriasa. Tahun 2009 Nirina kembali masuk daftar aktris termahal dan berada di peringkat empat, dibawah artis Luna Maya.

Filmografi

Tahun Judul Peran Catatan
2004 30 Hari Mencari Cinta Gwen Nominasi-Independent Film Awards for Best Newcomer
2005 Mirror Kikan Indonesian Movie Awards for Favorite Actress
Nominasi—Indonesian Movie Awards for Best Actress
2005 Belahan Jiwa Baby Blue
2006 Heart Rachel Indonesian Movie Awards for Best Actress
Penghargaan FFI untuk Pemeran Utama Wanita Terbaik
Nominasi-Indonesian Movie Awards for Favorite Actress
2007 Kamulah Satu-Satunya Indah
2007 Get Married Mae Nominasi-Indonesian Movie Awards for Best Actress
Nominasi-Indonesian Movie Awards for Favorite Actress
2009 Get Married 2 Mae Nominasi-Indonesian Movie Awards for Best Actress
Nominasi-Indonesian Movie Awards for Favorite Actress
2011 Purple Love Talita
2011 Get Married 3 Mae
2011 Hafalan Shalat Delisa Ummi

Sinetron

  • Diva (2008)
  • Assalamualaikum Cinta (2008)

Model Video Klip

  • Sheila On 7 - Melompat Lebih Tinggi
  • Sheila On 7 - Berhenti Berharap
  • Acha Septriasa & Irwansyah - My Heart
  • Letto - Truth, Cry & Lie


0 comments:

Poskan Komentar