Cara Mencegah Terjadinya Varises Waktu Hamil

Salah satu gangguan yang umum pada masa kehamilan adalah varises atau pembesaran vena. Kondisi tersebut tentu akan membuat berkurangnya kepercayaan diri wanita. Tetapi tidak hanya itu, varises bahkan bisa memicu gangguan kesehatan yang lebih serius, seperti penyumbatan vena.

Luis Navarro, direktur The Vein Treatment Center, New York, mengatakan, kehamilan merupakan faktor percepatan formasi vena terbesar. Ini dipengaruhi dengan peningkatan volume darah dan tekanan yang disebabkan oleh janin yang bertambah besar pada vena terbesar tubuh, yaitu vena cava inferior.

Karena kondisi itulah, tekanan pada vena di bagian tubuh lain, seperti kaki, juga meningkat. Padahal, vena pada kaki sudah bekerja cukup berat untuk mengembalikan darah pada bagian atas tubuh. Ditambah lagi, peningkatan hormon progesteron yang memperlebar vena.

Navarro mengatakan, satu penyebab umum untuk varises adalah lemahnya dinding vena dan katup. Risiko varises juga meningkat seiring bertambahnya usia, berat badan, dan jumlah kehamilan. Namun varises pada kehamilan sebenarnya bisa dicegah dengan cara-cara berikut.

1. Tidur menghadap kiri
Karena vena cava berlokasi pada bagian kanan tubuh, tidur ke arah kiri merupakan cara terbaik agar darah dapat kembali ke arah kanan tubuh.

2. Olahraga
Olahraga merupakan cara terbaik untuk memperbaiki sirkulasi darah dalam tubuh. Para ahli pun mengatakan, olahraga aman dilakukan saat hamil. Tiga puluh menit atau lebih olahraga moderat setiap hari adalah yang disarankan.

3. Posisikan kaki lebih tinggi
Memposisikan kaki lebih tinggi dari jantung setiap tiga jam akan memperbaiki sirkulasi. Saat berdiri, pastikan Anda tidak bertumpu di satu kaki, dan jangan silangkan kaki saat duduk.

4. Jaga kenaikan berat badan
Kenaikan berat badan yang berlebihan saat hamil dapat menyebabkan varises. Maka pastikan kenaikan berat badan Anda sesuai dengan angka yang disarankan sesuai dengan indeks massa tubuh sebelum hamil.

5. Hindari konstipasi
Konstipasi dapat meningkatkan risiko varises, maka hindarilah hal itu dengan banyak minum banyak air putih, kurangi garam, dan cukup makan makanan kaya serat.

6. Gunakan stoking khusus
Stoking khusus yang lebih ketat pada bagian pergelangan kaki dan lebih longgar di bagian paha akan membantu darah untuk lebih mudah naik sehingga mempermudah fungsi vena.

MasterPoker88 Agen Poker Uang Asli

Permainan yang trend dan popular saat sekarang ini adalah kartu poker dan untuk bermain poker online indonesia sekarang ini sangat mudah anda dapatkan. Untuk memulai bermain Texas Holdem Poker anda bisa mendapatkan akun ID secara gratis di agen poker online terpercaya dengan melengkapi form yang telah disediakan disitu penyedia permainan poker dengan uang asli tersebut.
situs poker uang asli, judi poker online, poker online indonesia

Masterpoker88 merupakan salah satu situs tempat bermain poker online yang menyediakan Games Texas Holdem Poker Online Indonesia Dengan Uang Asli yang berhadiah(jackpot) Ratusan Juta Rupiah. Untuk bergabung dengan masterpoker88 gratis dan tidak di kenakan biaya anda hanya perlu mendaftarkan diri anda untuk mendapatkan akun id untuk memulai bermain.

Berikut ini info singkat MasterPoker88:
Minimal Deposit RP.15.000,-
Support Bank BCA ,BNI ,BRI ,MANDIRI
Bisa Main di smartphone Android
Kontak BBM, Yahoo Massenger, Live Kontak.

Mau bergabung sekarang juga??? klik saja banner di bawah ini.
http://www.masterpoker88.com/?ref=SITUSPOKER88

Nyimas Shandy Aulia Profil Biodata dan Karir

Nyimas Shandy Aulia (lahir di Jakarta, 23 Juni 1987; umur 25 tahun), atau biasa dipanggil Shandy, adalah seorang aktris Indonesia. Ia pernah berakting dalam sinetron Inayah serta film Eiffel I'm in Love dan Apa Artinya Cinta?. Shandy pernah meraih nominasi di MTV Indonesia Movie Awards (MIMA) 2004. Perannya sebagai Tita di film Eiffel I'm in Love masuk dalam kategori Best Crying Scene. Shandy dulunya juga pernah menjadi kekasih Roger Danuarta. Ia juga pernah membintangi iklan Es Krim Walls Conello.

Profil Nyimas Shandy Aulia:
Lahir 23 Juni 1987 (umur 25) Jakarta, Indonesia
Pekerjaan aktris
Tahun aktif 2005 - sekarang
Pasangan David Herbowo
Orang tua Kemas Yusuf Effendy (ayah)
Elsye Dopong (ibu)
Agama Kristen Protestan

foto terbaru shandy aulia
Shandy adalah anak bungsu dari 4 bersaudari dari pasangan Kemas Yusuf Effendy yang beragama Islam dan Elsye Dopong yang beragama Kristen. Ayahnya berasal dari Palembang, sedangkan ibunya dari Manado. Pada umur 3 tahun, orangtuanya bercerai. Shandy ikut bersama ibunya, sementara 3 kakaknya ikut bersama ayah.

Walaupun persiapan pernikahan telah dilakukan, tetapi pada bulan November 2010 Shandy Aulia dipastikan gagal menikah dengan Dave Laksono putra menteri Agung Laksono yang direncanakan akan berlangsung pada tanggal 18 Desember 2010 karena perbedaan agama, maka pada tanggal 12 Desember 2011 Shandy Aulia tiba-tiba menikah dengan David Herbowo seorang pria keturunan Tionghoa putra seorang Pengusaha. Pernikahan mereka dilaksanakan di sebuah Kapel Gereja di Bali. Ayah Shandy Aulia, Kiemas Yusuf Effendi tidak hadir dalam acara tersebut.

Sinetron
Pacar Khayalan (2004)
Sepatu Kaca (2005)
Mendadak Kawin (2005)
Cinema Valentine (2009)
Hareem (2009)
Inayah (2009)
Nurjannah (2010)

Film
Eiffel I'm in Love (2003)
Eiffel I'm in Love Extended (2004)
Apa Artinya Cinta? (2005)
Rumah Kentang (2012)
Samudra Hotel (2013)

FTV
Cewek Cantik Itu Sarah Namanya (2008)
Mengejar Cinta Nayla (2008)
Siapa Bilang Cinta Itu Buta (2009)
Cowok Buaya (2009)
Buaya Pesta (2009)
Buaya Pesta (2009)
Sekotak Pisang Ponti Untuk Cinta (2009)
Cewek, Maafin Gue Donk (2009)
He Loves Me, He Loves Me Not (2009)
Miscall (2009)
Pacar Gue Sexy Banget (2009)
Piring Terbang (2009)
Tabrak Lari (2009)
Tabrak Lari 2 (2009)
Asyiknya Jadi Cewek Tajir (2009)

Iklan
Rexona 6 Versi (2002-2005)
Es Krim Walls Conello (2008)

Maudy Ayunda Profil Biodata dan Karir

Maudy Ayunda yang nama lengkapnya adalah Ayunda Faza Maudia (lahir di Jakarta, 19 Desember 1994; umur 18 tahun) adalah artis Indonesia yang memulai Karier dalam dunia hiburan tanah air diawali lewat film "Untuk Rena" yang dibintanginya bersama Surya Saputra pada tahun 2006.

Maudy Ayunda foto terbaru, profil dan foto Maudy Ayunda

Dalam film tersebut, Maudy berperan sebagai Rena. Dalam film Sang Pemimpi, ia berperan sebagai gadis melayu bernama Zakiah Nurmala. Dia merupakan finalis GADIS Sampul 2009.

Profil Maudy Ayunda
Nama lahir Ayunda Faza Maudya
Lahir 19 Desember 1994 (umur 18)
Bendera Indonesia Jakarta Indonesia
Pekerjaan aktris
Tahun aktif 2006 - sekarang
Agama Islam

foto Maudy Ayunda, kumpulan foto Maudy Ayunda

Filmografi
Untuk Rena (2006)
Sang Pemimpi (2009)
Rumah Tanpa Jendela (2011)
Tendangan dari Langit (2011)
Malaikat Tanpa Sayap (2012)
Perahu Kertas (2012)
Perahu Kertas 2 (2012)

Diskografi
Panggil Aku. (2011)
Perahu Kertas (2012)

Iklan
Indonesia
Suzuki Nex (bersama SM*SH)
Pond's Double Action (bersama Angelica Martha Pieters)
Coca Cola
Line

Malaysia
Mamee Starbucks Coffee (bersama Mikha Tambayong & Irfan Bachdim)

Laudya Cynthia Bella Profil Biografi dan Karir

Profil Laudya Cynthia Bella
Laudya Cynthia Bella atau biasanya dipanggil Bella (lahir di Bandung, 24 Februari 1988; umur 25 tahun) adalah seorang aktris film indonesia, bintang sinetron, aktris berkebangsaan Indonesia. Dia pernah bermain di film dan sinetron terkenal seperti Virgin, Lentera Merah.
biografi Laudya Cynthia Bella, foto terbaru Laudya Cynthia Bella

Sinetron terkenalnya yang pernah dibintanginya ialah Senandung Masa Puber dan Juragan Jengkol. Ia juga mulai merambah dunia tarik suara bersama grup vokal asuhan Melly Goeslaw Bukan Bintang Biasa bersama Raffi Ahmad, Chelsea Olivia Wijaya, Dimas Beck, dan Ayushita. Bella berzodiak Pisces dan bershio Naga. Bella merupakan anak ke 4 dari 4 bersaudara.

Alamat Twitter Laudya Cynthia Bella
https://twitter.com/Bellaudya829

Biografi Laudya Cynthia Bella

Laudya Cynthia Bella Personal
Laudya Cynthia Bella lahir di Bandung, 24 Februari 1988. Ia dikenal sebagai seorang aktris, bintang sinetron dari Indonesia. Untuk hubungan asmara, Bella tercatat pernah menjalin kasih dengan Rivaldo, Raffi Ahmad dan cucu dari Presiden Soeharto, Panji Trihatmodjo. Dan saat ini pemeran sinetron Pacarku Superstar ini sempat juga menjalin hubungan dengan pembalap Ananda Mikola. Lepas dari Ananda, Bella terlihat menggandeng lawan mainnya di Cinta Bunga 2, Chico Jericho.

Laudya Cynthia Bella Karier
Laudya memulai karier sebagai model dan bintang iklan, sebelum akhirnya berkecimpung di dunia akting. Bella pernah terpilih sebagai finalis majalah Kawanku tahun 2002, namun namanya mulai dikenal saat berperan sebagai Biyan di film Virgin.

Melalui film Virgin ini pulalah, Bella yang belajar akting dari Eka D. Sitorus, pengasuh Sakti Acting School Jakarta, terpilih sebagai salah satu nominasi artis utama perempuan terbaik Festival Film Indonesia (FFI). Bella juga dinobatkan sebagai Aktris Terpuji pada Festival Film Bandung (FFB) 2004. Bella pernah membintangi film Cinta Remaja, Lentera Merah dan Bukan Bintang Biasa. Dan lewat sinetron Juragan Jengkol, Bella berhasil sebagai aktris paling top versi SCTV Awards 2006.

Filmografi
Virgin (2004)
Lentera Merah (2006)
Berbagi Suami (2006)
Bukan Bintang Biasa (2007)
Love (2008)
Kuntilanak 3 (2008)
Suka Ma Suka (2009)
Cowok Bikin Pusing (2011)
Gadis di Ruang Tunggu (2010)
Di Bawah Lindungan Ka'bah (2011)
Belenggu (2013)

Sinetron
Senandung Masa Puber
Kisah Sedih Di Hari Minggu
Cerita Si Angel
Cuek Tapi Cinta
Akulah Arjuna
The Pakis 1
The Pakis 2
Virgin The Series
Juragan Jengkol
Pengen Jadi Bintang
Cinta Remaja
Romantika Remaja
Legenda Episode Bawang Merah Bawang Putih (FTV)
Bunga
Cinta Bunga
Cinta Bunga 2
Tasbih Cinta
Amira
Cinta Nia
Kesetiaan Cinta
FTV: Api Cinta
FTV: Mohon Jaga Hatiku
Kesucian Cinta
Putri Nabila
Tobat Sambel
Gang Senggol

Iklan
La Tulipe (2005)
XL (2008)
IM3 (2008)
Carvil (2008)
Sophie Paris (2008)
Garnier (2010)
Simpati (2012)
Dulcolax (2013)

Single
Karena Cinta OST.Bukan Bintang Biasa (2007)
Jodoh Di Tangan Tuhan bersama Raffi Ahmad

Komedi
Extravaganza ABG (2006)
SKS : Saatnya Kita Sahur Trans Tv bersama Olga Syahputra (2010)
Ngabuburit Trans Tv bersama Ruben Onsu (2012)

Album
Let's Dance Together (Single 2006 Bersama BBB)
Soundtrack Bukan Bintang Biasa (2007)
Putus Nyambung (single 2009 Bersama BBB
Cinta Hati Hati (CH2) (single 2012 Bersama Melly Goeslaw dan BBB

Prestasi
Juara Favorit Putri Jawa 2003
Juara 2 Model Kawanku 2002
Finalis Putri Bobo 1997
Nominasi Pemeran Utama Wanita Terbaik Festival Film Indonesia 2005
Aktris Terpuji Festival Film Bandung 2005 dalam film Virgin
Most Ricing Star MTV INDONESIA MOVIE AWARDS 2005 (Virgin)
Aktris Ngetop SCTV AWARDS 2006 lewat drama Juragan Jengkol
Juara 1 Model di Bandung
Best Hair Do Female Actress : JOHNNY ANDREAN AWARDS 2008
Most Sexiest Female Actress : INSERT AWARDS 2010
Aktris Tercantik 2010 Versi ONLINE TRANS TV
Aktris Film Terfavorit 2011 versi @_TweetSeleb_ Seleb Expose 2011
Bintang Iklan Terfavorit 2011 Garnier versi @_TweetSeleb_ Seleb Expose 2011
Pemeran Utama Wanita Terbaik 2011 e-Guardians Awards Di Bawah Lindungan Ka'bah
Aktris Tercantik 2012 Versi @_TweetSeleb_
Nominasi Pemeran Utama Wanita Terpuji : FFB 2012 Di Bawah Lindungan Ka'bah
Pemeran Utama Wanita Terbaik : IMA 2013 Belenggu
Pemeran Utama Wanita Terfavorit : IMA 2013 Belenggu

Foto  Lainnya dari Laudya Cynthia Bella
Laudya Cynthia Bella, alamat twitter Laudya Cynthia Bella

foto Laudya Cynthia Bella, Laudya Cynthia Bella di tahun 2013

Angelina Sondakh Profil dan Biodata

Angelina Sondakh yang nama lengkapnya adalah Angelina Patricia Pingkan Sondakh merupakan seorang Putri Indonesia asal Sulawesi Utara yang terpilih pada tahun 2001. Biodata dan Profil Angelina Sondakh bisa di lihat berikut ini:

foto Angelina Sondakh saat jadi putri indonesia

PERSONAL
Angelina Patricia Pingkan Sondakh lahir di Australia, pada tanggal 28 Desember 1977. Dia dikenal sebagai Puteri Indonesia 2001 asal Sulawesi Utara. Pada Pemilu 2004, dia berhasil terpilih sebagai Anggota DPR Republik Indonesia dari Partai Demokrat.

Hubungan yang dijalin Angie bersama Adjie akhirnya diresmikan dalam ikatan pernikahan. Angie yang telah menjadi mualaf ini, pada akhir 2008 telah menikah dengan Adjie secara islami. Dan pada 29 April 2009 mereka resmi menjadi suami istri di hadapan negara.

Meski belum mau melakukan konfirmasi terkait berita pernikahannya secara resmi, namun dari saksi yang menghadiri pernikahannya, didapat keterangan, Adjie dan Angie telah menikah pada 28 September 2008. Saat ini, Angie tengah hamil empat bulan.

Tepat pada Rabu (09/09/09), Angie melahirkan bayi pertamanya di RS Brawijaya Women and Children, Jakarta. Bayi laki-laki yang diberi nama Keanu Jabaar Massaid dilahirkan Angie secara caesar dengan berat bayi 3,92 kg dan panjang bayi 55 cm. Pernikahannya dengan Adjie Massaid berakhir setelah Adjie meninggal dunia pada 5 Februari 2011.

KARIR
Angelina Patricia Pingkan Sondakh, lebih dikenal dengan Angelina Sondakh adalah Puteri Indonesia 2001. Angie, demikian biasa dipanggil, dianggap memperlihatkan sosok perempuan jenius dan memilih kancah politik sebagai 'ladang' aktualisasinya. Ini berbeda dengan beberapa Puteri Indonesia sebelumnya yang banyak mengaktualisasikan diri di panggung akting dan musik.

Melalui Partai Demokrat, Angie mengawali karir politiknya. Dan pada pemilu 2004, dia berhasil masuk menjadi anggota legislatif lewat partai yang memboyong Susilo Bambang Yudhoyono sebagai Presiden RI. Bersamaan dengan dirinya, bintang sinetron Adjie Massaid juga berhasil menjadi anggota DPR-RI lewat partai yang sama.

Kiprah penulis buku Kecantikan, Bukan Modal Utama Saya di Komisi X DPR-RI semakin membuktikan bahwa perempuan keturunan Manado ini tidak hanya bermodal tampang. Selain itu Angie juga dinobatkan sebagai Duta Orang Utang, Duta Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) dan juga Duta Batik.

Kiprah Angie di dunia politik makin mantap dengan dilantiknya dia pada November 2008 sebagai pengurus DPP KNPI periode 2008-2011. Angie menjabat sebagai Ketua Bidang Pemberdayaan Perempuan. Angie juga kembali mencalonkan diri sebagai caleg untuk Pemilu 2009.

KASUS HUKUM
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah menetapkan Angelina Sondakh sebagai tersangka baru kasus suap proyek pembangunan Wisma Atlet Jakabaring, Palembang. Ketua KPK, Abraham Samad telah mengumumkan tersangka baru ini dalam sebuah jumpa pers singkat yang digelar di KPK, pada hari Jumat, 3 Februari 2012. Dia dijerat dengan pasal 5 ayat 2, atau pasal 11, atau pasal 12 huruf a UU 31/1999 sebagaimana diubah dengan UU No 20 tahun 2001 tentang pemberantasan tindak pidana korupsi.

foto angelina sondakh saat di pengadilan

Setelah ditetapkan menjadi tersangka, Angelina Sondakh menjadi saksi dalam persidangan dengan terdakwa Muhammad Nazarudin yang digelar di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor), Kuningan, Jakarta, Rabu 15 Februari 2012. Namun kemudian, tim kuasa hukum Muhammad Nazaruddin melaporkan Angie ke Polda Metro Jaya, Jakarta, Selasa 21 Februari 2012 siang. Ia dilaporkan karena dinilai memberikan kesaksian bohong saat menjadi saksi di Nazaruddin. Ia kemudian diancam tujuh tahun penjara.

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akhirnya menahan artis Angelina Sondakh dalam kasus suap pembangunan Wisma Atlet. Dia digiring menuju mobil tahanan KPK dengan sebuah pengawalan ketat, setelah pada hari Jumat, 27 April 2012 menjalani pemeriksaan pertama sejak statusnya sebagai tersangka.