Home » , » Olivia Lubis Jensen Biodata dan Karir

Olivia Lubis Jensen Biodata dan Karir


Olivia Lubis Jensen (lahir di Denmark, 11 April 1993; umur 18 tahun) adalah artis Indonesia. Anak kedua dari tiga bersaudara ini memulai debut film layar lebarnya berjudul "Bukan Cinta Biasa" yang mulai ditayangkan di bioskop awal Mei 2009. Film ini diproduksi oleh WannaB Pictures dan disutradarai oleh Benny Setiawan.

Olivia merupakan anak dari pasangan Benny Jensen (Denmark) dan Viverina Lubis (Indonesia-Batak). Olivia mempunyai saudara kembar perempuan bernama Sabrina dan seorang kakak bernama Daniel Jensen. Pada saat mengawali kariernya, Olivia bermukim di kota kembang Bandung dan bersekolah di Bandung International School. Namun untuk mengembangkan kariernya Olivia kemudian hijarah ke Jakarta dan bersekolah di Australian Internasional School Jakarta Olivia mengawali kariernya ketika secara tidak sengaja ditemukan di sebuah Mall di Bandung oleh pencari bakat dari WannaB Pictures yang sedang mencari pemeran utama film layar lebar "Bukan Cinta Biasa" . Setelah itu kariernya meningkat sebagai foto model di berbagai Majalah remaja dan Tabloid terkemuka dan bintang dalam berbagai acara televisi. Berkaitan dengan film Bukan Cinta Biasa, Olivia juga menjadi bintang video klip Soundtrack film tersebut yang dibawakan Afgan Syah Reza. Masih berkaitan dengan film "Bukan Cinta Biasa" Olivia kembali terpilih menjadi model video klip Phantom Band untuk lagu "Pantaskah" yang juga menjadi soundtrack film tersebut.

Olivia juga menjadi pemeran utama sebakahgai Hafizah dalam Sinetron "Hafizah" yang diproduksi oleh MD Entertainment dan ditayangkan di SCTV pertengahan November 2009.

Nama lahir Olivia Lubis Jensen
Lahir 11 April 1993 (umur 18)
Bendera Denmark Denmark
Pekerjaan aktris, model, presenter
Tahun aktif 2009 - sekarang
Orang tua Benny Jensen dan Viverina Lubis
Situs resmi http://twitter.com/OliveJensen

Filmografi

  • Bukan Cinta Biasa (2009)
  • Kembang Perawan (2009)
  • Cinta 2 Hati (2010)
  • The Tarix Jabrix 3 (2011)
  • Milli & Nathan (2011)
  • Masih Bukan Cinta Biasa (2011)
  • Gerimis Mengundang bersama artis Malaysia (2012)
  • Cintaku Kecemplung Kakus bersama artis Java (2012)

Sinetron

  • Hafizah

FTV

  • My Gebetan Wedding (2011)
  • Cinta Pada Gigitan Pertama (2011)

Model Video Clip

  • Bukan Cinta Biasa (Afgan)
  • Pantaskah (Phantom)
  • Tulus Tak Terbatas (Ardhani)

Host Program

  • i-Magz (Trans7)
  • On The Spot (Trans7)
  • Bukan Buka Biasa (Global TV)
  • Mantap (ANTV)

Iklan

  • Ardiles (2009)
  • IM3 (2009)
  • Indosat Cinta 2 Hati (2010)
  • Yesta Cosmetics (2010)
  • Ponds (2011)


0 comments:

Poskan Komentar