Home » » Arumi Bachsin Biodata dan Karir

Arumi Bachsin Biodata dan Karir


Lahir 19 Februari 1994 (umur 17)
Jakarta, Indonesia
Pekerjaan aktris, model, presenter
Tahun aktif 2007 - sekarang
Orang tua Rudi Bachsin (ayah)
Maria Lilian Pesch (ibu)

Arumi Bachsin
(lahir di Jakarta, 19 Februari 1994; umur 17 tahun) adalah aktris dan model Indonesia. Ia mulai dikenal luas dengan berperan dalam sejumlah sinetron, kemudian ia ikut bermain dalam film Bestfriend? pada tahun 2008.






Masa Kecil

Arumi lahir di Jakarta dari pasangan Rudy Bachsin, seorang arsitek dan Maria Lilian Pesch. Arumi memiliki darah Palembang-Bengkulu-Jerman-Belanda.

Arumi yang bercita-cita menjadi Psikolog memiliki prestasi yang cukup baik semasa sekolah. Ketika SMP ia masuk kelas akselerasi di SMP Tirta Buaran. Namun ketika menginjak bangku SMA, Arumi memilih program homeschooling untuk mengatasi jadwal syutingnya yang padat.

Karier

Arumi memulai kariernya sejak usia 12 tahun berawal dari dunia modelling pada tahun 2006. Salah seorang fotografer mengatakan bahwa Arumi adalah, "One of the most beautiful model I've ever meet,". Tahun 2007 Arumi pernah menjadi cover majalah Cosmo Girl edisi bulan Februari, 2007. Ia juga pernah menjadi model produk kecantikan rambut 'Elith dan Miraton'.

Tahun 2008 Arumi memulai debutnya di dunia akting lewat sinetron "Azizah" dan mendapat peran kecil. Kemudian ia juga membintangi film pertamanya, "Bestfriend?" (2008) ditahun yang sama dan mendapat peran utama di film "Putih Abu-Abu dan Sepatu Kets" (2009) tahun 2009. Namanya pun kian melambung dan ia pun bermain dalam beberapa judul sinetron yang menjadikannya artis pendatang baru yang paling bersinar.

Selain menggeluti dunia akting ia juga mulai merambah dunia presenter dengan menjadi presenter acara musik 'HIP HIP HURA' untuk pertama kalinya. Ia juga sering membintangi sejumlah video klip dan iklan. Tahun 2010 ia bermain dalam film "18+" (2010).

Pada tanggal 10 Mei 2010, dikabarkan bahwa Arumi kabur dari rumah dan melapor ke Komnas Anak dan mengatakan bahwa ia telah dieksploitasi oleh kedua orangtuanya.

Filmografi

  • "Bestfriend?" (2008)
  • "Pocong Jalan Blora" (2009)
  • "Putih Abu-Abu dan Sepatu Kets" (2009)
  • "18+" (2010)
  • "Not For Sale" (2010)
  • "3 Hati Dua Dunia, Satu Cinta" (2010)
  • "Pocong Jumat Kliwon" (2010)
  • "Heart 2 Heart" (2010)
  • "Baik-Baik Sayang" (2011)

Sinetron

  • Azizah
  • Kawin Muda
  • Chelsea
  • Dia Bukan Cinderella
  • Karissa
  • Sumpah I Luv U
  • Cintaku
  • Dia Bukan Anakku

0 comments:

Poskan Komentar